Делимся Практикой

Поиск

Израильская недвижимость. Как проходят сделки с недвижимостью в Израиле.

При совершении операций с недвижимостью в Израиле принято нанимать адвоката, который будет вести весь процесс продажи или покупки недвижимости, а также решать спорные вопросы и представлять интересы в суде, если необходимо.


Что входит в обязанности адвоката по недвижимости в Израиле?

  • Юрист проверяет «чистоту» недвижимого объекта: наличие завершенной регистрации на имя продавца, соответствие квартиры проекту, отсутствие арестов имущества, долгов, штрафов и прочих обременений.

  • Составление протокола о намерениях покупки, чтобы гарантировать осуществление предстоящей сделки. Протокол предусматривает сумму залога, который становится частью стоимости квартиры с момента подписания договора купли-продажи. В случае отказа покупателя от сделки, залог остается у продавца, в качестве штрафа за несоблюдение договоренностей.

  • Оформление договора купли-продажи с детальным описанием объекта сделки, обозначением сроков платежей и процедуры перехода недвижимости во владение покупателя. Договор может иметь десятки страниц, подробно регламентируя обязанности и права сторон.

  • Помощь в сборе документов об уплате налогов, о снятии залогов, о выплате или переводе ипотечных ссуд со стороны продавца или о получении таковых покупателем. Для подачи деклараций в налоговые инстанции не нужен отдельно налоговый адвокат в Израиле. Этим также занимается адвокат, ведущий сделку.

  • Помощь покупателю в подаче официальной просьбы на получение регистрационной записи о намерении совершить сделку купли-продажи в соответствующие инстанции.

Коммерческая недвижимость в Израиле.


Покупка нежилой недвижимости или земельного участка под строительство требует надёжного и опытного в этой сфере адвоката, так как существует много нюансов о которых нужно знать.


Например, необходимо получить разрешение властей на ведение определенного вида бизнеса конкретно в этом месте. В Израиле рассматривают влияние новых коммерческих объектов, к примеру магазина, на дальнейшее развитие местности (увеличение загруженности дорог, возможность организации парковки и т.д.).

Без помощи адвоката с такими вопросами справится очень сложно, поэтому лучше обезопасить себя и сразу обратиться к опытному юристу.


Решение споров по недвижимости.

За нашу 10-летнюю практику мы много раз отстаивали интересы наших клиентов в суде, успешно решая дела о незаконных постройках, нарушении договора аренды, выселении, снятии обременений и другие споры собственников.

Если у вас возникла необходимость в консультации адвоката по недвижимости в Израиле, или требуется юридическое сопровождение сделки с недвижимостью, мы готовы оказать квалифицированную помощь.